Jan Sebastian Bach

Regionalliga-Südwest

Der FC 08 Homburg besiegt den SGV Freiberg mit 5:1

Der FC 08 Homburg kann sich noch den zweiten Tabellenplatz vor der Winterpause sichern

Homburg. Der FC 08 Homburg spielte am Samstag, dem 10.12.2022 gegen den SGV Freiberg und bestritt sein vorletztes Spiel vor der Winterpause. Die Saison des FC 08 Homburg verlief bis dahin nicht überragend und die Mannschaft konnte in der bisherigen Saison nicht immer den hohen Erwartungen der Fans gerecht werden, doch das Team von Trainer Timo Wenzel hatte die große Chance, mit einem Sieg gegen den SGV Freiberg sich im letzten Spiel vor der Winterpause gegen die U23 der TSG Hoffenheim sich den zweiten Tabellenplatz zu sichern. Die Anhänger des FC 08 Homburg erwarteten daher einen engagierten Auftritt ihrer Mannschaft und unterstützen ihre Mannschaft tatkräftig. Das Spiel begann und der FC 08 Homburg übernahm bereits früh das Ruder und das erste Tor ließ nicht lange auf sich warten, bereits in der elften Spielminute konnte Homburgs Top-Torjäger Fabian Eisele die scharfe Flanke von Luca Plattenhardt verwerten und seine Mannschaft in Führung bringen. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt von der frühen Führung der Hausherren und kamen anschließend besser in die Partie und erzielte so mit der ersten eigenen Chance in der 23. Minute durch Nicola Jürgens den Treffer zum 1:1. Der erste Unmut in der Homburger Fanszene machte sich bereits breit, doch die Homburger Mannschaft gab sich kämpferisch und schaffte es in der 27. Minute durch David Hummel erneut in Führung zu gehen. Die Mannschaft des FC 08 Homburg wirkte anschließend wesentlich wacher und hatte in der 37. Spielminute aus elf Metern die Möglichkeit, mit 3:1 in Führung zu gehen, dieser Chance nahm sich Markus Mendler an und vergab die Riesenchance. Das Team von Trainer Timo Wenzel ging daher mit der knappen 2:1 Führung in die Pause und musste sich in der zweiten Halbzeit deutlich steigern.

Torschütze Fabian Eisele (rechts) im Zweikampf mit Christian Mistl (links) Fotos: Sebastian Bach

Der FC 08 Homburg war in der zweiten Halbzeit deutlich besser in der Partie und erspielte sich weitere Torchancen und konnte diese nun auch nutzen. In der 71. Minute erhöhte der eingewechselte Thomas Gösweiner auf die inzwischen verdiente 3:1 Führung und ließ auch anschließend nichts mehr zu. In der 77. Spielminute hatte Markus Mendler wieder die Chance per Strafstoß zu erhöhen und konnte diese jetzt auch nutzen und stellte auf eine komfortable 4:1 Führung. Die Homburger Mannschaft gab sich auch nach der 4:1 Führung weiter torhungrig und schaffte es noch durch Lukas Hoffmann in der fünften Minute der Nachspielzeit auf 5:1 zu erhöhen. Der Torschütze Lukas Hoffmann traf somit gegen seinen ehemaligen Verein und ließ nun seine neue Mannschaft und die Fans der Homburger jubeln. Der Sieg der Homburger geht auch aufgrund der deutlichen Leitungssteigerung in der zweiten Halbzeit absolut in Ordnung, auch wenn er ein bisschen knapper hätte ausfallen können. Die Mannschaft des FC 08 Homburg konnte sich so die Chance wahren auf dem zweiten Tabellenplatz in die Winterpause zu gehen, dafür müsste die Mannschaft von Trainer Timo Wenzel im kommenden Heimspiel am Mittwoch, dem 14.12.2022 gegen die zweite Mannschaft der TSG Hoffenheim gewinnen.

Der Torjubel von Markus Mendler der seinen zweiten Elfmeter souverän verwandeln konnte. Fotos: Sebastian Bach