Bezirksliga Ost

Altheim neuer Spitzenreiter – Siegesserie von Altstadt endet bitter

Das Spitzenspiel der Bezirksliga Ost gewinnt die FSG Parr Altheim 1:4 gegen den SV Altstadt

Alstadt. Bei sonnigen kühlen Wetter fand heute das Spitzenspiel in der Bezirksliga Ost zwischen dem Tabellenführer SV Alstadt und dem zweitplatzierten FSG Parr-Altheim statt. 350 Zuschauer und ein erfahrenes Schiedsrichtergespann bildeten einen schönen Rahmen auf dem Rasenplatz in Alstadt. Fünfzehn Spiele ist man ungeschlagen in Alstadt und diese Serie wollte man unbedingt krönen und weiter ausbauen.

In den ersten zehn Minuten neutralisierte sich das Spiel. Altstadt hatte zwei Freistöße auf das Tor und Altheim ein Torschuss. Dann die 12. Spielminute Jonas Weber zum 0:1 für die Gäste. Danach Altheim besser mit guten Möglichkeiten nachzulegen. In der 29. Spielminute dann die große Chance zum Ausgleich. Foulelfmeter für Altstadt. Jannick Hebel an die Latte und auch der Nachschuss verpuffte. Keine fünf Minuten später kommt es noch dicker für die Heimmannschaft. Altheim erhöht auf 0:2. Altstadt antwortete postwendend und erzielte durch Yannik Bach den Anschluss. So endete eine recht interessante Halbzeit 1:2.

Umkämpftes Spitzenspiel am Ende ein zu hoher Sieg der FSG Parr-Altheim. Fotos: Cedric Stolte

Die 2. Halbzeit wird hektischer. Viele Fouls und Nieckligkeiten jetzt. Ein echtes Spitzenspiel entwickelte sich. Chancen jetzt auf beiden Seiten. Altstadt drückt auf den Ausgleich, aber Altheim stand hinten sicher und blieb nach vorne gefährlich. In der 80. Minute ein Freistoß für Altheim aus diesem Tony Krämer mit dem 1:3 für die Vorentscheidung sorgte. Keine drei Minuten später machten die Gäste den Deckel endgültig auf dieses Spiel und erhöhten auf 1:4 durch Tony Krämer. Dies war auch zeitgleich der Endstand.

Am Ende reißt die Siegesserie der Alstädter gerade im Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten aus Altheim. Die FSG Parr Altheim springt mit dem Sieg auf Tabellenplatz eins der Bezirksliga Ost und ein Punkt vor Altstadt, die aber ein Spiel weniger haben. Die Bezirksliga Ost bleibt vorne wie hinten absolut spannend.