Torsten Nelz

Landesliga Ost

`Ali `Albrecht entscheidet St.Ingberter Derby

Viktoria St,Ingbert - SG Hassel 1:2

St.Ingbert. Die Viktoria St. Ingbert forderte den Spitzenreiter aus Hassel heraus und lieferte im Betzentaler Waldstadion einen beeindruckenden Wettkampf. Während der ersten Halbzeit erlebten die Zuschauer auf den Tribünen ein ausgeglichenes Spiel. Obwohl der Gast durch Jens ‘Ali’ Albrecht in der 34. Minute in Führung ging, hielt diese nur etwa 90 Sekunden. Der sehr agile Tim Klein, im Angriff der St. Ingberter, glich umgehend aus. Mit dem Unentschieden ging es dann auch in die Pause.

Beide Teams kehrten mit offensiver Haltung aus den Kabinen zurück. Das Spiel verlief hin und her, und den Zuschauern auf den Tribünen wurde ein aufregendes Match geboten. In der 60. Spielminute stürzten Tim Klein und sein Kontrahent nach einem gewöhnlichen Duell im Strafraum des gegnerischen Teams zu Boden. Zur Verwunderung aller Anwesenden entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter – eine Fehlentscheidung! Während die gegnerische Mannschaft noch geschockt war, sorgte Tim Klein für Klarheit. Er erklärte dem Unparteiischen, dass er nicht durch ein Foul zu Fall gekommen sei und es sich lediglich um einen normalen Zweikampf gehandelt habe. Daraufhin bedankte sich der Schiedsrichter und revidierte seine Entscheidung, den Strafstoß zu vergeben. Bei einem Spielstand von 1:1 in einem Derby den Fairplay-Gedanken derart vorbildlich zu vertreten, ist nicht alltäglich. Eine großartige Aktion Tim!

Die SG Hassel ging nun mit enormen Druck auf den zweiten Treffer und war entschlossen, die 3 Punkte zu holen, während bei Viktoria anscheinend die Kräfte nachließen. Die Gegenangriffe der Heimmannschaft wurden seltener und einige kleinere Unachtsamkeiten schlichen sich ein. In der 78. Minute war es dann, wie so oft, Jens Albrecht, der nach einem Eckstoß den Ball über die gegnerische Torlinie beförderte. Der 2:1 Siegtreffer war gleichzeitig Albrechts 30. Saisontor – unglaublich!

Dank des hart erkämpften, aber letztendlich verdienten Sieges bleibt die SG Hassel Tabellenführer der Landesliga Ost und hat nun 3 Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Einöd/Ingweiler.