Sparkassenpokal Saar

4:0 in Wustweiler: SV Merchweiler steht in der nächsten Pokalrunde

Vano Mchedlishvili bereitet drei Tore vor

Wustweiler. In der zweiten Runde des Sparkassenpokal Saar kam es im Nordsaar-Kreis zum Lokalderby zwischen dem SV Wustweiler und dem SV Preußen Merchweiler. Der drei Klassen Unterschied war am Ende deutlich zu sehen und so erfüllte der SV Preußen Merchweiler seine “Pflichtaufgabe” letztlich mit bravour und gewann mit 4:0 in Wustweiler.

Im ersten Spielabschnitt standen die Abwehrreihen der Preußen sicher und ließen keine Gefahr zu. Der SV Wustweiler stand in der ersten Hälfte aber auch lange sicher und hielt den Angriffsbemühungen des SV Merchweiler stand. Lukas Paulus vergab in der ersten Halbzeit allein drei gute Torchancen. Luca Maas im Tor des SV Wustweiler konnte einige hochkarätige Torchancen des SV Merchweiler entschärfen und so hielt die Null bis zur 40. Spielminute. In der besagten Minute köpfte Lukas Hornung nach einem Eckball von Vano Mchedlishvili den Führungstreffer für Merchweiler, welcher vollkommen verdient war. Mit diesem knappen Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause.

Lukas Hornung (Nr. 21) erzielt in dieser Szene das 0:1. In der zweiten Halbzeit legte der Abwehrspieler noch einen weiteren Treffer nach. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis Merchweiler auf 2:0 erhöhen konnte. Simon Jostock legte im Strafraum quer auf David Keller, der die Kugel nur noch einschieben musste (49.). Ethan Andrew Sampson (63.) und erneut Lukas Hornung (79.) schraubten das Ergebnis am Ende auf 4:0 hoch. Bei beiden Toren zeigte sich Vano Mchedlishvili als Vorlagengeber, welcher mit insgesamt drei Assits letztlich maßgeblich am Erfolg der Preußen beteiligt war.