3. Liga

1.FC Saarbrücken stürzt Tabellenführer Magdeburg ins Tal der Tränen

Grimaldi und Scheu treffen

Saarbrücken. Der 1.FC Saarbrücken gewinnt unter Flutlicht 2:1 gegen Tabellenführer Magdeburg und sorgt bei über 6000 Fans im Ludwigsparkstadion für Ekstase. Der FCS kam gut in die Partie und zeigte sich von Beginn an angriffslustiger als die Gäste aus Magdeburg. In der 8. Spielminute landete jedoch ein Rückpass des FCS bei den Gästen und Baris Atik vom FCM nutze dies eiskalt aus und erzielte den Führungstreffer für die Mannschaft von Trainer Christian Titz – 0:1.

Saarbrücken wirkte nach dem recht frühen Rückstand verunsichert, überließ in der Folge überwiegend den Gästen das Spiel. Die Mannschaft von Coach Uwe Koschinat kämpfte sich aber noch im ersten Durchgang wortwörtlich ins Spiel zurück. Viele Zweikämpfe und Foulspiele sorgten dafür, dass Schiedsrichter Dr. Robert Kampka bis zur Pause fünf Mal den gelben Karton zücken musste – davon alleine vier Karten für den FCS.

Trainer und Mannschaft feierten nach dem Spiel gemeinsam mit den Fans den Sieg. Foto: Fabian Kleer

In den zweiten Durchgang startete der FCS sehr offensiv und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Mit der Zeit drückten die Blau-Schwarzen immer mehr auf den Ausgleich, welcher in der 65. Minute auch fiel: Adriano Grimaldi köpfte die Kugel nach einer Flanke von Dominik Ernst in den Kasten des FCM. Der erste Treffer von Grimaldi im Trikot des FCS sorgte für Euphorie auf den Rängen und auf dem Rasen. Der FCS jetzt bärenstark und drängte direkt auf das nächste Tor. In der 69. Minute entschied Schiedsrichter Kampka nach einem Zweikampf zwischen Andreas Müller und Minos Gouras auf Elfmeter für Saarbrücken. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robin Scheu routiniert zur 2:1-Führung für den FCS.

Das erste Flutlichtspiel mit Zuschauern im umgebauten Ludwigspark ist somit geglückt. Mit nun zehn Punkten belegt der 1.FC Saarbrücken den 5. Tabellenplatz der 3. Liga. Am kommenden Sonntag muss der FCS dann bei den Kickers Würzburg antreten.