Frauen-Regionalliga Südwest

Tolle Moral der SVE-Frauen – 3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand

Elversberger Damen siegen in packendem Derby beim 1.FC Riegelsberg

von Torsten Nelz

Riegelsberg. In einem mit Spannung erwarteten Derby zwischen der SV Elversberg und dem 1. FC Riegelsberg wurden die Fans am dritten Spieltag der Saison wahrlich verwöhnt. Elversberg trat mit dem Ziel an, nach einem Sieg und einer Niederlage in den ersten beiden Spielen einen weiteren Sieg einzufahren. Das gleiche Ziel hatten die Damen von Riegelsberg natürlich auch, die ebenfalls drei Punkte aus zwei Spielen auf dem Konto haben. Von Anfang an zeigten die Gäste von der Kaiserlinde eine leichte Überlegenheit, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Die gut organisierte Defensive von Riegelsberg stand sicher und ließ nur wenig Raum für die Gäste. Dann, in der 19. Minute, änderte Lisa Wagner das Spiel mit einem beeindruckenden Freistoßtor aus etwa 20 Metern, welcher im rechten Eck des Gehäuses einschlug. Doch dieses Tor änderte wenig am Spielverlauf, denn Elversberg setzte weiterhin auf Druck, während Riegelsberg konsequent verteidigte.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Paukenschlag, als Jacqueline de Backer das 2:0 für Riegelsberg erzielte. Dieses Tor schien Riegelsberg neuen Schwung zu verleihen, und die Heimmannschaft wurde offensiver. Das Spiel wurde spannender, und die Zuschauer bekamen ein echtes Fußballspektakel geboten. Elversberg erhöhte den Druck und Angriff über Angriff rollte auf das Tor von Christina Ehl zu. Diese zeigte eine herausragende Leistung und parierte einen gefährlichen Freistoß der Gäste. In der 70. Minute belohnte Mara Winter die SVE mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern und brachte ihr Team auf 1:2 heran. Elversberg blieb am Drücker und drängte Riegelsberg in die eigene Hälfte. Es gab kaum Entlastung für die Gastgeberinnen, und schließlich erzielte Joelina Martini mit einem präzisen Kopfball den Ausgleich zum 2:2. Die Torhüterin von Riegelsberg hatte keine Abwehrchance. Die SVE gab nicht nach und setzte ihr hohes Pressing fort. Die Belohnung kam in Form von Melina Kim Weidenfeller, die einen scharf hereingeschlagenen Ball annahm und zum viel umjubelten 3:2 unter die Latte knallte.

Damit endete eine packende Partie, in der die SV Elversberg vor allem aufgrund ihrer Leistung in der zweiten Halbzeit, als verdienter Sieger hervorging. Ein spektakuläres Derby, das die Herzen der Fußballfans höherschlagen ließ.