Entscheidungsrunde Aufstieg 2. Bundesliga

Die SVE-Frauen verpassen den Aufstieg in die 2. Bundesliga

Auch das Rückspiel verlieren die Frauen der SV Elversberg gegen Borussia Mönchengladbach

Göttelborn. Das Frauen-Team der SV Elversberg empfing am Sonntag, 18. Juni, Borussia Mönchengladbach zum Heimspiel und Rückspiel um den Zweitliga-Aufstieg. Die Partie fand bei sommerlichen Temperaturen auf dem Kunstrasen in Göttelborn statt.

Das Hinspiel am vergangenen Sonntag konnte Gladbach zuhause mit 2:1 knapp für sich entscheiden, insbesondere nach der klaren Leistungssteigerung der SVE-Frauen in der zweiten Halbzeit war aber klar, dass noch alle Chancen auf die Rückkehr in die 2. Liga gegeben waren. „Wir haben den letzten Sonntag sehr gut aufgearbeitet“, sagt Kai  Klankert vor dem Spiel: „Wir werden zwei, drei Punkte, die wir uns vorgenommen hatten, diesmal sehr viel besser umsetzen können.“

Vor 2.000 Zuschauer begannen die Elversbergerinnen sehr nervös und Gladbach übernahm die Initiative. In der 12. Spielminute dann das 0:1, aus abseitsverdächtiger Position, durch Sarah Schmitz. Die Gäste blieben weiter dran und Elversberg kam nicht so gut ins Spiel. Im weiteren Verlauf hatte Mönchengladbach ein paar Torabschlüsse aber ohne wesentliche Gefahr auszustrahlen. Vor der Halbzeit wurden die Elversberginnen stärker. Es blieb beim 0:1 Rückstand aus Sicht der SVE zur Pause.

Die 2. Halbzeit begann zunächst ausgeglichen mit wenig Torraumszenen. In der 58. Spielminute dann die Vorentscheidung. Mit dem ersten guten Angriff in Halbzeit zwei erhöhten die Gäste auf 0:2. Erfolgreich war erneut Sarah Schmitz. Keine drei Minuten später Foulelfmeter für Gladbach. Die Doppeltorschützin scheiterte an Nadine Winckler im Tor der SVE. Es blieb bei dem 0:2. Dies schien der Wacheffekt gewesen zu sein und Elversberg wurde stärker. In der 69. Minute dann der Anschlusstreffer durch ein Eigentor. Dieser hielt nur zwei Minuten und Gladbach erhöhte auf 1:3. Das Spiel neutralisierte sich. Die SVE-Frauen gaben nicht auf aber ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen. Es blieb beim 1:3 für Borussia Mönchengladbach, die somit in die 2. Frauenbundesliga aufsteigen.