Testspiel

SV Preußen Merchweiler gewinnt gegen FSG Schiffweiler-Landsweiler mit 3:1

Der SV Preußen Merchweiler bleibt auch im letzten Test vor der Rückrunde ungeschlagen

Merchweiler. Der SV Preußen Merchweiler spielte am Samstag, dem 17.02.2024 im letzten Test vor dem Start der Rückrunde gegen die FSG Schiffweiler-Landsweiler und eine spannende Partie zwischen dem Schröderligisten und dem Verbandsligisten konnte erwartet werden.

Den Gästen aus Schiffweiler gelang der zunächst bessere Start und machte bereits in der Anfangsphase mächtig Druck auf die frühe Führung in der Partie. In der 18. Spielminute kam es dann zu einem Foulspiel im Sechszehner des SV Preußen Merchweiler und die FSG Schiffweiler-Landsweiler hatte die große Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen. Dieser Chance nahm sich Dennis Wagner an, jedoch verfehlte er das Tor und ließ die Riesenchance ungenutzt. Die Begegnung gestaltete sich im Anschluss offener und es kam zu Chancen auf beiden Seiten, allerdings sollte ein Tor bis zur 44. Minute ausbleiben. In der besagten 44. Spielminute traf Albion Mehmetaj nach mehrmaliger fehlgeschlagener Klärungsversuche der Preußen zur 1:0-Führung der Gäste aus Schiffweiler. Dieser Treffer sollte der Einzige vor dem Pausenpfiff bleiben und die FSG Schiffweiler konnte mit einer verdienten Führung sich in die Halbzeitpause begeben.

Maxim Stenger (links) vom SV Preußen Merchweiler im Zweikampf mit Dennis Wagner (rechts) von FSG Schiffweiler-Landsweiler Foto: Sebastian Bach

Die Hausherren kamen besser aus der Halbzeitkabine und konnten mit viel Druck bereits in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit für Torgefahr sorgen. Die Partie befand sich indessen in der 60. Minute als Schiedsrichter Jonas Meyer wieder auf den Elfmeterpunkt zeigte und der SV Preußen Merchweiler nach einem Foulspiel die große Chance auf den Ausgleich aus Elfmetern Torentfernung hatte, dieser Situation nahm sich Felix Keßler an und verwandelte souverän zum Ausgleich. Das Team von Trainer Björn Klos war jetzt spielbestimmend und schaffte es schließlich in der 82. Minute durch Sami Affes Kopfball die mittlerweile verdiente Führung zu erzielen. Der SV Preußen Merchweiler sollte sich mit diesem Ergebnis allerdings noch nicht zufriedengeben. Die Partie befand sich bereits in der 89. Spielminute, als David Keller nach Vorlage von Sascha Bamberg zum 3:1-Endstand treffen konnte. Der SV Preußen Merchweiler belohnte sich für eine engagierte zweite Halbzeit und gewann daher auch den letzten Test vor dem Start der Rückrunde mit 3:1 völlig verdient. Der SV Preußen Merchweiler startet am kommenden Samstag um 15:30 Uhr mit einem Auswärtsspiel gegen die DJK Ballweiler-Wecklingen in die Rückrunde. Die FSG Schiffweiler-Landsweiler spielt ebenfalls am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den SV Rohrbach, Anpfiff der Partie ist um 15:00 Uhr.