Relegationsrunde zum Aufstieg in die Bezirksliga Ost

Spannung bis zum Schluss – Bruchhof-Sanddorf ist Bezirksligist

In einer spannenden Partie erreichte der SV Bruchhof-Sandorf ein Unentschieden gegen die SG Hassel 2

Ballweiler. Das Spiel 3 um den Aufstieg in die Bezirksliga Ost zwischen dem SV Bruchhof-Sanddorf und der SG Hassel 2 fand am 08.06.2023 statt. Nach dem Bruchhof den direkten Aufstieg im Entscheidungsspiel gegen den SV Höchen deutlich verpasst hatte, konnte man sich am vergangenen Sonntag im Spiel 2 dieser Relegationsrunde klar mit 6:1 gegen die SVGG Hangard 2 durchsetzen. Im Spiel 1 hatte die SG Hassel der SVGG Hangard ein 3:3 abringen können (wir berichteten). Nun fiel die Entscheidung im dritten und letzten Spiel bei dem Bruchhof bereits ein Unentschieden zum Aufstieg in die Bezirksliga Ost reichte.

Die etwa 400 Zuschauer sahen eine muntere erste Halbzeit, in der Bruchhof über weite Strecken die bessere Mannschaft war und ein Chancenplus sich erarbeiten konnte. Hassel profitierte fast durch ein Eigentor, machte aber im Ganzen zu wenig. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

Stefan Rothe (links) vom SV Bruchhof-Sandorf im Zweikampf mit Julian Fries (rechts) von der SG Hassel 2 Fotos: Sebastian Bach

Die 2. Halbzeit begann mit vielen Fouls und es wurde hektischer. Hassel schwächte sich durch eine Zeitstrafe für Frederic Habermann in der 56. Minute selbst, überstand diese Phase aber unbeschadet. Die SG Hassel wurde jetzt nach und nach besser, mit guten Möglichkeiten. In der 70. Minute dann die Führung für die SG durch ein Eigentor. Bruchhof jetzt gefordert. Sie brauchten jetzt ein Tor für den Aufstieg und sie drängten jetzt auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 77. Minute durch Philipp Heintz. Ein ausgeglichenes Spiel bis zur Entscheidung in der 88. Minute. Stefan Rothe schoss das Tor für die Bezirksliga weit auf und erhöhte für Bruchhof-Sandorf auf 2:1. Die SG Hassel brauchte jetzt zwei Tore für den Aufstieg und die Zeit lief ab. Die SG gab nicht auf und schoss in der 92. Minute durch Johannes Dithmar den Ausgleich. Es wurde nochmal hektisch, aber ein weiteres Tor fiel nicht mehr.  So blieb es beim leistungsgerechten 2:2.

Dieses Unentschieden bringt dem SV Bruchhof-Sandorf nach einem langen Weg den Aufstieg in die Bezirksliga Ost. Herzlichen Glückwunsch!