FC 08 Homburg siegt gegen FC Astoria Walldorf deutlich mit 5:0

Phil Harris sorgt mit seinem Doppelpack für einen ungefährdeten Heimsieg

Homburg. Am Freitag, dem 22.09.2023 war der FC Astoria Walldorf beim FC 08 Homburg zu Gast. Die Rollenverteilung war klar, der FC 08 Homburg ging als klarer Favorit in die Partie.

Der FC 08 Homburg startete dominant in der Partie und konnte bereits in der siebten Spielminute durch den Elfmeter von Markus Mendler die verdiente Führung bejubeln. Der Offensivdruck der Homburger hielt weiter an und der FC 08 Homburg machte Druck und wollte das zweite Tor gegen desorientiere Walldörfer nun förmlich erzwingen. In der 13. Minute war es dann so weit als Philipp Hoffmann zum 2:0 traf und die klare Überlegenheit in der Anfangsviertelstunde festigte. Die Homburger zeigten sich weiter Tor-hungrig und setzen die Defensive des FC Astoria Walldorf  immer wieder vor große Probleme. Der weiterhin große offensive Druck zahlte sich in der 17. Spielminute aus, als Fabian Eisele zur 3:0 Führung traf. Die Gastgeber ließen es nach der klaren Führung etwas ruhiger angehen und kontrollierten das Spielgeschehen weiterhin, doch ein weiteres Tor vor der Halbzeit sollte jedoch nicht fallen und so blieb es bei der 3:0 Führung des FC 08 Homburg zur Halbzeit.

Dominic Noa Schmidt (rechts) vom FC 08 Homburg im Zweikampf mit Emilian Lässig (links) von FC Astoria Walldorf Foto: Sebastian Bach

Die Elf von Danny Schwarz präsentierte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder dominant und konnte nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 4:0 durch Phil Harres erzielen. Der Lokalmatador kontrollierte anschließend das Spiel und gab dem FC Astoria Walldorf wenig Platz für eigene Offensivaktionen. Die Homburger verwalteten die klare Führung in den kommenden 22. Minuten und kam auch immer wieder zu gefährlichen Chancen, die man jedoch bis zur 69. Spielminute nicht nutzen konnte. In der besagten 69. Minute erhöhte dann Phil Harris mit seinem zweiten Treffer an heutigen Tag auf ein 5:0. Die Gäste aus Walldorf spielten in den verbleibenden knapp 20. Spielminuten auf Schadensbegrenzung und versuchte die Homburger Offensive weit weg vom eigenen Tor zu halten. Der FC 08 Homburg präsentierte sich in den verbleibenden Minuten nicht mehr ganz so dominant und so blieb es am Ende bei einem 5:0 Sieg des FC 08 Homburg. Der klare Sieg war auch aufgrund des gesamten Spielverlaufes absolut verdient gewesen, da der FC Astoria Walldorf mit den Homburger Offensive überfordert schien und wenig eigene Offensivaktionen zum Vorschein brachte.