Schröder-Liga

Der SV Hasborn unterliegt dem FSV Jägersburg mit 0:2

Daniel Dahl und Mike Scharwath schossen den FSV Jägersburg zum Sieg

Hasborn. Der SV Hasborn spielte am Freitag, dem 26.04.2024 gegen den FSV Jägersburg und eine spannende Partie wurde von den Fans erwartet. Der FSV Jägersburg belegt derzeit den dritten Tabellenplatz mit 60 Punkten und der SV Hasborn, mit 51 Punkten, den vierten Tabellenrang.

Die Gäste aus Jägersburg starteten besser in die Partie und konnten so bereits früh die ersten Torchancen vorweisen. In der siebten Spielminute dann der wohl größte Aufreger der Partie, als der SV Hasborn im Strafraum des FSV Jägersburg ein Handspiel reklamierte und Elfmeter forderte, doch Schiedsrichter Lukas Jungfleisch gab den vermeintlichen Elfmeter nicht. Der SV Hasborn verteidigte in der ersten Halbzeit clever gegen den immer größer werdenden Offensivdruck des FSV Jägersburg, sodass der frühe Rückstand ausbleiben sollte. Der FSV Jägersburg machte jetzt ordentlich Druck und wollte nun das Tor förmlich erzwingen. Die Jägersburger hatten in der ersten Halbzeit viele hochkarätige Torchancen, doch entweder war der Torhüter des SV Hasborn Simon Schumacher zur Stelle oder ein Verteidiger des SV Hasborn konnte den Torabschluss gerade noch blocken. Die wohl größte Chance in der ersten Halbzeit hatte der FSV Jägersburg in der 15. Spielminute, als der Ball nur knapp am linken Lattenkreuz vorbei segelte. Die erste Halbzeit sollte schließlich torlos zu Ende gehen. Der FSV Jägersburg war bis dato die bessere Mannschaft, lediglich der Treffer zur Führung sollte ausbleiben.

Tim Schäfer (links) vom FSV Jägersburg im Zweikampf mit Paul Konrad (rechts) vom SV Hasborn Foto: Sebastian Bach

Der SV Hasborn erwischte in der zweiten Halbzeit den besseren Start in die Partie, doch die Mannschaft von Trainer Heiko Wilhelm sollte in der 55. Minute eine kalte Dusche bekommen, als Daniel Dahl zur 1:0-Führung des FSV Jägersburg treffen konnte. Der FSV Jägersburg war nach dem Führungstreffer von Daniel Dahl die bessere Mannschaft und erhöhte erneut den Offensivdruck. In der 68. Spielminute bekam Moritz Zimmer für ein übles Foul an Christian Lensch die Gelbe Karte. Der Kapitän des SV Hasborn musste nach dem Foulspiel verletzt ausgewechselt werden. In der 74. Minute traf Mike Scharwath zum 2:0 des FSV Jägersburg. Der Treffer von Mike Scharwath sollte auch die Entscheidung gewesen sein, denn die Partie endete später auch mit dem 2:0 Auswärtssieg der Gäste aus Jägersburg. Der FSV Jägersburg bleibt somit dicht an den Aufstiegsplätzen dran, denn der Rückstand auf den zweiten der FV Eppelborn beträgt nur drei Punkte, doch der Fußballverein Eppelborn spielt erst am Sonntag, dem 28.04.2024 gegen den TuS Herrensohr und könnte nicht nur den Abstand auf den FSV Jägersburg erhöhen. Der FV Eppelborn könnte mit einem Sieg gegen den TuS Herrensohr die Tabellenführung zurückerobern und am FC Hertha Wiesbach vom Platz an der Sonne verdrängen.