Bezirksliga Ill/Theel

SV Wustweiler siegt im Gipfeltreffen gegen Eppelborn II – Plein schießt goldenes Tor

Rennen um den Meistertitel bleibt weiterhin spannend

Wustweiler. In einem packenden und spannenden Topspiel der Bezirksliga Ill/Theel konnte der SV Wustweiler am 27. Spieltag vor 250 Zuschauern einen wichtigen 1:0-Sieg gegen den Tabellenführer FV Eppelborn II einfahren. In der 33. Minute erzielte Simon Plein das entscheidende Tor für die Gastgeber.

Geleitet von einem Schiedsrichter-Gespann lieferten sich beide Mannschaften von Beginn an ein engagiertes Spiel, bei dem es um wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschale ging. Der FV Eppelborn II hatte in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und konnte sich einige Torchancen erarbeiten, scheiterte jedoch immer wieder am starken Torhüter des SV Wustweiler. Die Hausherren von Spielertrainer Engin Yalcin zeigten sich in den ersten 30 Minuten ebenfalls immer mal wieder gefährlich, doch das nötige Quäntchen Glück fehlte dem Gastgeber zunächst im Abschluss.

Viele Zweikämpfe, hier Tim Müller (li.) und Marc Maurer, prägten das Spitzenspiel der Bezirksliga Ill/Theel. Foto: Fabian Kleer

In der 33. Minute dann die Erlösung für die Hausherren: Nach einem Konter konnte Kapitän Simon Plein den Ball mit einem Schuss ins lange Eck im Tor des FV Eppelborn unterbringen und sorgte somit für Jubel auf und neben dem Spielfeld. Kurz vor dem Pausenpfiff rettete Yannick Simon für den bereits geschlagenen Luca Maas (44.), ehe Kevin Weisgerber im direkten Gegenzug um Haaresbreite die 2:0 Führung verpasste (45.).

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin umkämpft, beide Mannschaften fighteten um jeden Ball. Der FV Eppelborn II drückte auf den Ausgleich, konnte aber trotz einiger gefährlicher Aktionen nichts Zählbares mehr erreichen.

Der SV Wustweiler bleibt im Kampf um den Meistertitel somit weiterhin in Lauerstellung und belegt mit zwei Zählern und einem Spiel weniger auf dem Konto den zweiten Tabellenplatz hinter Eppelborn.