Schröderliga-Saar

Köllerbach verliert gegen Eppelborn

Überzeugender Heimsieg: FV Eppelborn besiegt SF Köllerbach mit 2:0

Eppelborn. Am Samstag, den 30. September 2023, fand ein mit Spannung erwartetes Fußballspiel in der Schröderliga Saar auf dem Sportplatz des FV Eppelborn statt. Die beiden Mannschaften, der FV Eppelborn und die SF Köllerbach, traten gegeneinander an, und von Anfang an war klar, dass es ein intensives Duell werden würde.

Die Eppelborner zeigten von der ersten Minute an extremen Druck und unterstrichen schnell ihre Dominanz auf dem Platz. Ihr Teamspiel und ihr Einsatz ließen keinen Zweifel daran, dass sie an diesem Tag die bessere Mannschaft waren. In der ersten Halbzeit hatten die Eppelborner zwei hervorragende Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben, und so endete die erste Halbzeit torlos.

Die zweite Halbzeit begann mit dem FV Eppelborn, der nahtlos an die starke Leistung der ersten Halbzeit anknüpfte. Sie setzten die SF Köllerbach von Beginn an unter Druck und zwangen sie in die Defensive. In der 58. Minute konnte Matthias Kraus endlich das ersehnte Tor für Eppelborn erzielen. Trotz schneller Konterbemühungen seitens der Köllerbacher gelang es ihnen nicht, einen Abschluss zu finden.

Thomas Selensky (mi.) vom FV Eppelborn im Duell mit Patrick Bus (re.) von den SF Köllerbach Foto: Andreas Cnotka

Selbst der Elfmeter in der 64. Minute, den Jan Issa für die SF Köllerbach ausführte, konnte nicht im Tor versenkt werden, da der Torwart des FV Eppelborn, Dennis Lissmann, seinen Kasten sauber hielt und den Ball abwehrte. Die Enttäuschung auf Seiten der Köllerbacher war spürbar, da sie sich Chancen auf den Ausgleich erhofft hatten.

In der 76. Minute erhielt der FV Eppelborn einen Foulelfmeter, den Hendrik Schmitt erfolgreich in ein Tor umwandelte, und erhöhte somit den Vorsprung auf 2:0 für die Heimmannschaft. Die SF Köllerbach gaben jedoch nicht auf und kämpften bis zur letzten Minute. Dennoch blieb Dennis Lissmann im Tor des FV Eppelborn unüberwindbar und verhinderte jeglichen Gegentreffer.

Der Schlusspfiff erfolgte schließlich in der 96. Minute, und die Fans jubelten ausgelassen über den verdienten Heimsieg des FV Eppelborn gegen die SF Köllerbach. Das Spiel zeigte deutlich, dass an diesem Tag der FV Eppelborn die stärkere Mannschaft war und sich den Sieg redlich verdient hatte. Die Spieler und Fans konnten zurecht stolz auf ihre Leistung sein.