Schröder-Liga

FV Eppelborn besiegt den TuS Herrensohr deutlich mit 4:0

Der FV Eppelborn bleibt mit dem Kantersieg gegen den TuS Herrensohr Tabellenführer

Eppelborn. Der Fußballverein Eppelborn spielte am Sonntag, dem 28.04.2024, im Heimspiel gegen den TuS Herrensohr. Der FV Eppelborn musste aufgrund des deutlichen Sieges des FC Hertha Wiesbach am Freitag, dem 26.04.2024 gegen die SG Marpingen-Urexweiler gewinnen, sollte der FVE sich die Tabellenführung der Schröder-Liga Saar zurückerobern wollen. Die Partie wurde dementsprechend von den ca. 250 Zuschauern im Illtalstadion mit viel Spannung erwartet.

Der FV Eppelborn erwischte einen nahezu perfekten Start in der Partie und konnte daher bereits sieben Minuten nach Anpfiff die Führung durch Jonas Sträßer bejubeln. Der Mittelfeldspieler des FV Eppelborn konnte die Vorlage von Nicolas Jobst nutzen und lief völlig frei auf den Torhüter des TuS Herrensohr Marc Silva zu. Jonas Sträßer umkurvte noch den Schlussmann der Gäste aus Herrensohr, bevor er den Ball in das leere Tor einschob. Der Fußballverein Eppelborn blieb auch nach der frühen Führung die bessere Mannschaft und belohnte sich schließlich in der 31. Spielminute, als Hassan Srour zum 2:0 treffen konnte. Hassan Srour nutzte die Vorlage von Jonas Sträßer und überspielte mit einem gezielten Lupfer Schlussmann Marc Silva und traf so zum 2:0 der Eppelborner. In der 38. Spielminute traf Manuel Schuck bereits die ersten Konsequenzen und nahm Jodi Daoud und Luca Bogenschütz aus der Partie und es kamen Offensiv-Routinier Valentin Solovej und Marc Hümbert neu in die Partie. Der TuS Herrensohr gewann in der verbleibenden Spielzeit der ersten Halbzeit etwas an Stabilität und die erste Halbzeit endete mit der 2:0 Führung des FV Eppelborn. Die Eppelborner führten zur Halbzeit verdient und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Der TuS Herrensohr spielte in der ersten Halbzeit unter ihren Möglichkeiten und wurde immer wieder durch die schnellen Offensivkräfte des FV Eppelborn überlaufen. In der ersten Halbzeit sorgte vor allem Jonas Sträßer für Furore, der maßgeblichen Anteil mit einem Tor und einer Vorlage an der Halbzeitführung der Elf von Sebastian Kleer hatte.

Man of the Match Jonas Sträßer (FV Eppelborn) ließ in dieser Szene Marc Silva (TuS Herrensohr) aussteigen und traf zum frühen 1:0 Foto: Sebastian Bach

Der TuS Herrensohr gelang einen guten Start in die zweite Halbzeit und die Mannschaft von Manuel Schuck konnte mit ihrer Drangphase immer wieder für Torgefahr sorgen, doch die Defensive des FV Eppelborn sollte dieser durchaus gefährlichen Phase standhalten und überstand diese unbeschadet. Der FV Eppelborn investierte ab der 60. Spielminute wieder mehr in eigene Offensivbemühungen, was sich wenig später auch auszahlen sollte. Die Partie befand sich indessen in der 69. Minute, als Giovanni Runco mit einem Flugkopfball zum 3:0 treffen konnte. Der Torschütze blieb anschließend mit einem Krampf auf dem Rasen liegen. In der 75. Minute wurde Giovanni Runco ausgewechselt und durch Luis Gabler ersetzt. Der eingewechselte Louis Gabler trug sich in der 85. Spielminute noch in die Torschützenliste ein. Louis Gabler konnte die Vorlage von Jonas Sträßer nutzen und schob den Ball völlig frei in das Tor des TuS Herrensohr ein. Die Partie endete wenige Minuten später mit dem 4:0-Sieg des FV Eppelborn. Die Mannschaft von Sebastian Kleer gewann hochverdient gegen die Gäste aus Herrensohr und eroberte sich so den Platz an der Sonne zurück. Der Spieler des Spiels wurde schnell gefunden und hieß mit einem Tor und zwei Vorlagen Jonas Sträßer. Der Fußballverein Eppelborn spielt am Samstag, dem 04.05.2024 bei der DJK Ballweiler-Wecklingen. Der TuS Herrensohr trifft am Sonntag, dem 05.05.2024 auf die vom Abstieg bedrohte SG Marpingen-Urexweiler.