Relegation Bezirksliga Ost

Die zweite Mannschaft des SV Schwarzenbach steigt auf

3:1 Auswärtssieg beim SV Oberwürzbach

Oberwürzbach. Ein spannendes Fußballspiel mit chaotischen Ende am vergangenen Mittwoch in Oberwürzbach!

Etliche Spielunterbrechungen, drei rote Karten, vier Zeitstrafen und schließlich ein nicht ganz unverdienter 3:1-Auswärtssieg der Gäste aus Schwarzenbach, all das bekamen die knapp 450 Zuschauer zu sehen. Oberwürzbach begann stark und hatte nach nur drei Minuten die riesige Chance zur Führung, als Timmy Lorenz frei vor Dennis Hussong, dem Torhüter von Schwarzenbach, auftauchte. Dieser parierte jedoch glänzend. Auch danach drängte Oberwürzbach weiter auf die Führung und erzielte diese schließlich in der 11. Minute. Alexander Vogler bediente den heranstürmenden Christopher Hartmann, der den Ball zum 1:0 über die Linie drückte. In der 20. Minute kam Schwarzenbach mit dem ersten wirklich gefährlichen Angriff zum Ausgleich. Thierry Sachs traf zum 1:1 ins lange Eck. Plötzlich fand Schwarzenbach besser ins Spiel, konnte viele Zweikämpfe für sich entscheiden und erzielte folgerichtig in der 29. Minute ein weiteres Tor. Paul Rohrbacher traf zum 2:1 für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit warf Oberwürzbach noch einmal alles nach vorne, konnte sich jedoch keine zwingende Torchance mehr erarbeiten. Schwarzenbach stand defensiv gut und setzte immer wieder kleinere Nadelstiche nach vorne. Leider war das Spiel von vielen kleinen Unterbrechungen geprägt und erreichte in den letzten 10 Minuten seinen unrühmlichen Höhepunkt mit sieben Platzverweisen und vielen Diskussionen. In der 91. Minute kam der SV Schwarzenbach dann noch zum 3:1 durch einen Foulelfmeter. Neff traf zum vielumjubelten und entscheidenden Treffer in der Nachspielzeit. Schwarzenbach steigt somit in die Bezirksliga auf, aber auch der SV Oberwürzbach kann die Saison erhobenen Hauptes beenden. Auch wenn dies direkt nach dem Spiel kein Trost war, bietet die starke Rückrunde eine solide Grundlage, auf der man für die kommende Saison aufbauen kann.