Fabian Kleer

Bezirksliga Blies/Nahe

Daniel Cullmann verwandelt Ecke direkt! Niederkirchen verdirbt Lautenbach die Kirmes

Cullmann trifft sehenswert

Lautenbach. In der Bezirksliga Blies/Nahe empfing der 1. FC Lautenbach am Samstagnachmittag, 07. Oktober 2023, zum Kirmes-Spiel den 1. FC Niederkirchen. Die Partie versprach Spannung, denn Niederkirchen und Lautenbach trennen gerade einmal wenige Kilometer, weshalb die Partie zusätzlich ein Derby war. In einer spannenden und torreichen Begegnung konnten sich die Gäste aus Niederkirchen trotz zwischenzeitlichem Rückstand am Ende mit 4:2 durchsetzen und bleiben in der Tabelle somit weiter vorne dabei.

Tobias Teubner (li.) und Vincent Janes (re.) versuchen Niederkirchens Simon Mitzel aufzuhalten. Foto: Fabian Kleer

Die ersten 30 Minuten der Partie sind eigentlich recht schnell erzählt. Beide Teams legten ein hohes Tempo an den Tag, versuchten Lücken zu finden und zum Abschluss zu kommen, doch wirklich gefährlich wurde es im Strafraum bis zur 30. Spielminute nicht. In der besagten Minute brachte der Lautenbacher Thomas Sogonov seinen Richtung Tor stürmenden Gegenspieler Simon Mitzel im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Alexander Seiberth zeigte ohne groß zu überlegen auf den Punkt – Elfmeter für den 1. FC Niederkirchen. Joshua Keip nahm sich der Aufgabe an und versenkte zur Gäste-Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen dann auch die Hausherren vom FCL zu ihrer ersten richtig gefährlichen Torchance – Janson Klees bekam bei seinem Torabschluss aber nicht genug Druck hinter den Ball (42.). Im direkten Gegenangriff vergab Sebastian Schmitt aus spitzem Winkel die Chance auf 2:0 für Niederkirchen zu erhöhen. Den Hausherren von Spielertrainer Stefan Schön sollte aber vor dem Halbzeitpfiff noch der Ausgleich gelingen. Nach einer schönen Hereingabe von Janson Klees musste Otari Papava vor dem Tor nur noch den Fuß hinhalten – 1:1 (45.). Eine am Ende der ersten Hälfte recht hitzige Begegnung ging unterm Strich mit einem gerechten Remis in die Halbzeitpause.

Sebastian Schmitt (li.) setzt sich in dieser Szene gegen Daniel Wiesen durch. Foto: Fabian Kleer

Zurück aus der Pause übten die Gastgeber mächtig Druck aus, doch Niederkirchen konnte die rund zehnminütige Druckphase überstehen. Dann kam die 62. Minute – Steffen Morgenstern holte im Strafraum Daniel Wiesen von den Beinen, Referee Seiberth zeigte auf den Punkt. Daniel Decker legte sich die Kugel zurecht und versenkte zur 2:1-Führung für den 1. FC Lautenbach (63.). Die Führung der Lautenbacher hatte aber nicht lange Bestand und so dauerte es nur vier Minuten, bis Aaron Agsten ausgleichen konnte (67.). Die Gäste aus Niederkirchen zeigten sich von dem Ausgleichstreffer beflügelt und hatten 180 Sekunden später die große Chance zur Führung. Nach einem Eckball von Joshua Keip köpfte Simon Mitzel aus kurzer Distanz Keeper Schilz an (70.). Dann kam die 76. Minute, die alle Zuschauer auf dem Rasenplatz in Lautenbach zum Staunen brachte – Kapitän Daniel Cullmann zirkelte einen Eckball kunstvoll zur 3:2-Führung für Niederkirchen direkt ins Lautenbacher Tor. Danach entwickelte sich eine spannende und hitzige Schlussphase, in welcher Lautenbach unbedingt den Ausgleich erzielen wollte und Niederkirchen versuchte mit schnellen Gegenangriffen den Deckel drauf zu machen. In der 89. Minute setzte Daniel Cullmann mit dem Treffer zum 4:2 dann den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Begegnung, in welcher sich der 1. FC Niederkirchen am Ende mit 4:2 durchsetzen konnte.