Jan Sebastian Bach

Testspiel

Borussia Neunkirchen schlägt VfB Waldmohr mit 4:1

Borussia Neunkirchen dreht 1:0 Rückstand und gewinnt am Ende verdient mit 4:1 gegen den VfB Waldmohr

Waldmohr. Am Samstag, dem 06.07.2024 war der Saarlandligist Borussia Neunkirchen zu Gast bei VfB Waldmohr und Borussia Neunkirchen traf auf ihren ehemaligen Spieler Jens Kirchen, der mittlerweile als spielender Trainer bei den Hausherren agiert.

Der VfB Waldmohr erwischte den besseren Start in die Partie und schaffte es bereits drei Minuten nach Anpfiff durch Dennis Ecker, die frühe Führung zu erzielen. Der Gastgeber spielte auch nach der frühen Führung gut mit und erarbeitete sich so immer wieder weitere Torchancen, jedoch sollte ein weiteres Tor des VfB Waldmohr ausbleiben. Die Gäste aus Neunkirchen kamen ab der 30. Minute zusehends besser in die Partie und Luis Cupelli gelang es in der 41. Spielminute, den Ausgleich zu erzielen. Borussia Neunkirchen war von nun an überlegen und wollte jetzt noch vor dem Halbzeitpfiff die Führung erzwingen. Dies sollte den Gästen schließlich in der 43. Spielminute gelingen, als Sayfedine El Khadem nach Vorlage von Tim Cullmann die alte Dame in Führung brachte. Die erste Halbzeit endete wenige Augenblicke später mit der verdienten 2:1-Pausenführung von Borussia Neunkirchen.

Die zweite Halbzeit begann und sofort übernahm die Neunkircher Borussia wieder das Spielgeschehen und sorgte mit ihren Offensivaktionen immer wieder für Torgefahr, doch das 3:1 blieb bis zur 77. Spielminute verwehrt. In der besagten 77. Minute konnte sich Neuzugang Justin Kihm in die Torschützenliste eintragen und so auf 3:1 erhöhen. Borussia Neunkirchen wurde jetzt seiner Favoritenrolle gerecht und sorgte auch weiterhin für Torgefahr. In der 86. Minute sollte Sebastian Cullmann noch einmal erhöhen und sorgte mit seinem Treffer für den 4:1-Endstand der Partie. Die Mannschaft von Christian Schülerin gewann nach anfänglichen Schwierigkeiten auch in der Höhe verdient und konnte in der Saisonvorbereitung nun den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren.