Landesliga Süd

4:0 im Topspiel: 1. FC Saarbrücken II auf dem Weg in die Verbandsliga

Deutlicher Sieg gegen Kleinblittersdorf

Saarbrücken. Die zweite Mannschaft des 1. FC Saarbrücken hat ihr Topspiel am Sonntagnachmittag, 12.03.2023, gegen den FC Kleinblittersdorf deutlich gewonnen. Vor 150 Zuschauern gewann das Team von Trainer Sammer Mozain verdient mit 4:0.

Im Sportfeld in Saarbrücken zeigten die Spieler vom FCS von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Gegen den Tabellendritten erarbeiteten sich die Blau-Schwarzen viele gute Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 31. Minute, als Harry Ndougou Nguini die Kugel erstmals im Tor versenkte. Gaetano-Pierluigi Vella ließ kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 folgen (44.). Mit diesem Spielstand gingen beide Teams kurz später in die Halbzeitpause.

Ram Jashari kurz vor seinem Tor zum 3:0. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel legte Ram Jashari mit einer tollen Einzelaktion schnell den dritten Treffer nach (49.). Auf der anderen Seite scheiterte Michael Johann nur knapp mit einem Distanzschuss (55.). 120 Sekunden später setzte sich Harry Ndougou Nguini im Eins gegen Eins durch, umkurvte Schlussmann Schäfer und schob zum vorentscheidenden 4:0 für den 1. FC Saarbrücken II ein (57.). Danach schaltete die Heimelf einen Gang zurück und verwaltete die deutliche Führung. Torchancen konnten sich die Gäste aus Kleinblittersdorf gegen die sehr gut stehende Abwehr des FCS nur sehr selten erarbeiten. Kurz vor Spielende dann nochmal eine große Chance für Saarbrücken. Alexander Jochum legte im Strafraum auf Vincenzo Accursio quer, der am glänzend reagierenden Keeper Torsten Schäfer scheiterte (83.).

Am Ende gewann der 1. FC Saarbrücken II verdient mit 4:0 gegen Verfolger FC Kleinblittersdorf. Dadurch das der direkte Konkurrent SC Friedrichsthal verloren hat, beträgt der Vorsprung des FCS nun sechs Punkte auf den Tabellenzweiten. Dem Ziel “Aufstieg in die Verbandsliga” ist man in der Landeshauptstadt nun ein deutliches Stück näher gekommen.

Tabelle der Landesliga Süd, Stand: 12.03.2023. Quelle: Fussball.de