Jan Sebastian Bach

Regionalliga Südwest

1. FC Saarbrücken siegt gegen den 1. FC Riegelsberg knapp mit 1:0

Emma Dörr entscheidet Derby dank ihres Tores in der 60. Minute für den 1. FC Saarbrücken

Saarbrücken. Am Sonntag, dem 10.09.2023 spielte der 1. FC Saarbrücken im Stadion am Kieselhummes im Derby gegen den 1. FC Riegelsberg und ein spannendes Spiel konnte erwartet werden.

Das Spiel startete ohne große Torchancen und beide Mannschaften tasten sich langsam ab und ein frühes Gegentor wollten beide Mannschaften mit allen Mitteln vermeiden. Das Spiel war in der Anfangsviertelstunde von vielen Zweikämpfen im Halbfeld geprägt. Die erste Torchance dann in der 22. Spielminute für die Gastgeber, doch Lena Ripperger scheiterte im 1 gegen 1 an Torhüterin Christina Ehl. Der 1. FC Saarbrücken gewann nun die Überhand und kam zu gefährlichen Abschlüssen, so auch in der 29. Minute als Emma Dörr bereits Christina Ehl umspielte und das Tor nur noch durch die Rettungstat von Kira Lackmann auf der Linie verhindern werden konnte. Die Saarbrückerinnen erspielten sich jetzt Chance um Chance, die nächste Riesenchance in der 40. Spielminute als Emma Wagner im 1 gegen 1 an der heute überragenden Christina Ehl scheiterte und so die Mannschaft vom 1. FC Riegelsberg vor einem Pausenrückstand bewahren konnte. Der 1. FC Saarbrücken war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hätte durch die zahlreich erspielten Chancen zur Halbzeit führen müssen.

Nora Clausen vom 1. FC Saarbrücken im Zweikampf mit Carina Alt vom 1. FC Riegelsberg Foto: Sebastian Bach

Die Gastgeber blieben auch in Halbzeit zwei die bessere Mannschaft und erspielte sich in der 52. Spielminute durch Emma Dörr die nächste Großchance.  Dörr lief völlig frei auf das Tor des 1. FC Riegelsberg zu und konnte im letzten Moment noch von Sina Winter gestört werden, was für ein Riesenglück für den 1. FC Riegelsberg. Die Gastgeber blieben weiterhin die bessere Mannschaft, das Spiel indessen bereits in der 60. Minute, als der 1. FC Saarbrücken sich für seinen Aufwand belohnen konnte. Emma Dörr konnte die punktgenaue Flanke von Lena Ripperger verwerten und schiebt den Ball zur verdienten 1:0 Führung für den 1. FCS ein. Die Mannschaft von Taifour Diane war nun in Front und will die knappe Führung nun verteidigen und vielleicht durch einen Konter sogar noch ausbauen. Die Riegelsberger kamen in der 66. Spielminute zum Torabschluss durch Jacqueline De Backer der allerdings keine Probleme für Torhüterin Allison Wagner darstellte.  Der 1. FCS hatte in der 74. Minute die Chance den Sack zuzumachen, als zwei Spielerinnen alleine aufs Tor zulaufen, aber den Ball nicht ins Tor unterbringen konnten. Die Riegelsbergerinnen wollten sich noch nicht geschlagen geben und Carina Alt kam in der 78. Spielminute zum Abschluss, der knapp am Tor vorbeiging. Der 1. FC Riegelsberg war jetzt nah dran am Ausgleich und kreuzte in der vierten Minute der Nachspielzeit wieder gefährlich vor dem Tor von Allison Wagner auf, doch der Schuss von Sina-Aline Kirschner sollte kein Problem für die Torhüterin darstellen. Das Spiel endete wenig später, der 1. FC Saarbrücken gewann am Ende verdient, auch wenn man sich über einen späten Ausgleich hätte nicht beschweren können. Der 1. FC Riegelsberg schaffte es nicht, die zahlreichen Chancen in der Schlussviertelstunde zu verwandeln und verlor daher das Derby folgerichtig gegen den 1. FC Saarbrücken.