Sparkassenpokal

SV Bliesmengen-Bolchen besiegt den SC Ludwigsthal mit 5:0

SV Bliesmengen-Bolchen wird Favoritenrolle gerecht und siegt deutlich gegen SC Ludwigsthal

Ludwigsthal. Am gestrigen Mittwoch, dem 11.10.2023 stand das Sparkassenpokalspiel zwischen dem SC Ludwigsthal und dem SV Bliesmengen-Bolchen an. Der SV Bliesmengen-Bolchen galt schon vor Anpfiff als Favorit der Partie.

Das Spiel begann und sofort nahmen die Gäste das Spielgeschehen in die Hand und erspielte sich schon gleich zu Beginn der Begegnung die ersten Torchancen. Die Führung ließ nicht lange auf sich warten, in der zweiten Minute traf Lukas Becker per Kopf zur frühen Führung der Gäste. Die Dominanz hielt an und das Spiel blieb meist in der Hälfte des SC Ludwigsthal und der Landesligist hatte Mühe, die starke Offensive des SV Bliesmengen-Bolchen zu stoppen. Das Spiel befand sich indessen in der 26. Spielminute als Philipp König die Vorlage von Marius Bauer nutzen konnte und auf 2:0 erhöhen konnte. Die Dominanz der Gäste hielt weiter an und der SV Bliesmengen-Bolchen kam weiterhin zu gefährlichen Torchancen, so auch in der 33. Minute als Constantin Otto zur Stelle war und zum komfortablen 3:0 Führung des SV Bliesmengen-Bolchen treffen konnte. Die Gäste dominierten die erste Halbzeit und ließen den Hausherren wenig Platz für eigene Offensivaktionen. Der SV Bliesmengen-Bolchen ließ es nach der 3:0 Führung etwas ruhiger angehen, weshalb man sich mit diesem Ergebnis auch in die Halbzeitkabinen begab.

Andrew Yanders (links) vom SC Ludwigsthal im Zweikampf mit Lukas Philipp (rechts) vom SV Bliesmengen-Bolchen Foto: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit begann und der Schröderligist übernahm wieder das Ruder und kreierte sich nun weitere Torchancen. Das Spiel befand sich jetzt bereits in der 54. Spielminute als Alexio Brauer die Vorlage von Jan Wollbold nutzen konnte und die Führung auf eine vier Tore Führung hochschrauben konnte. Der Gastgeber erlebte einen gebrauchten Tag und musste vor der Partie bereits auf Torjäger Marcel Jung verzichten. Die Gäste waren auch nach der deutlichen Führung noch nicht satt und konnten in der 58. Minute durch Alexio Brauer auf 5:0 erhöhen. Die Gäste waren die klar bessere Mannschaft und führte nach knapp 60. Spielminuten völlig verdient mit fünf Toren. Der Gast ließ es nach der deutlichen Führung etwas ruhiger angehen und spielte inzwischen auch kräfteschonender. Die Partie endete später auch mit dem klaren 5:0 Sieg des SV Bliesmengen-Bolchen.