3. Liga

SV 07 Elversberg baut Tabellenführung weiter aus

SVE marschiert weiter

Elversberg. Die SV 07 Elversberg konnte am Samstagnachmittag (05.11.2022) den nächsten Sieg in der 3. Liga bejubeln. Gegen die Nachwuchsmannschaft von Borussia Dortmund gewannen die Saarländer vor 6087 Zuschauern mit 3:1 und bauen die Tabellenführung damit weiter aus.

Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen erwischte in einem von Beginn an temporeichen Spiel den besseren Start und ging in der zwölften Minute in Führung. Robin Fellhauer spielte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Manuel Feil stand und die Kugel flach im Dortmunder Kasten versenkte. Die SVE machte erfolgreich weiter und erhöhte nach einem tollen Spielzug, welchen Kevin Koffi mit einem Heber über Schlussmann Lotka abschloss, auf 2:0. (21.). Danach folgte ein Sturmlauf der SVE. Innerhalb von drei Minuten vergaben Fellhauer (23.), Feil (24.) und Rochelt (26.) die Chance, die Führung weiter auszubauen. Die SVE die das Spiel weiterhin dominierte, musste in der 32. Minute einen kleinen Nackenschlag hinnehmen. Ein langer Ball der Dortmunder schoss Pohlmann nach einem Solo aus spitzem Winkel ins Tor und sorgte für den Anschlusstreffer des BVB. Mit einem 2:1 für Elversberg ging es in die Kabine.

Kevin Koffi trifft zum zwischenzeitlichen 2:0. Fotos: Fabian Kleer

Die intensive Partie verflachte auch nach dem Seitenwechsel nicht. Der in der Pause eingewechselte Gürpüz scheiterte in der 58. Minute an der Latte. Auf der anderen Seite stand direkt im Gegenzug ebenfalls das Aluminium im Weg. Semih Sahin scheiterte mit einem Distanzschuss am rechten Pfosten (59.). Zehn Minuten später die Vorentscheidung: Ein Fehler des BVB nutzte Jannik Rochelt nach Zuspiel von Fellhauer eiskalt aus und erhöhte auf 3:1 für den Spitzenreiter der 3. Liga (69.). In der zwanzig-minütigen Schlussphase verpasste es Elversberg mehrfach die Führung auszubauen. Israel Suero Fernandez (71.), Semih Sahin (74.), Robin Fellhauer (75.) und Thore Jacobsen (76.) scheiterten allesamt an BVB-Keeper Lotka. Am Schluss blieb es beim 3:1 Sieg der SV Elversberg, die damit den elften Saisonsieg im 15. Spiel bejubeln konnte.

Trainer Horst Steffen hatte nach dem Spiel allen Grund zum Jubeln. Fotos: Fabian Kleer