Bezirksliga Blies/Nahe

SG Oberes Bliestal dreht Rückstand und fährt den 11. Sieg in Folge ein

Die SG Oberes Bliestal erzielte durch Lukas Hainer in der 90+1. Spielminute späten Siegtreffer

Oberthal. Am gestrigen Sonntag, dem 15.10.2023 spielte die SG Oberes Bliestal gegen die U23 des SV Hasborn. Die Gastgeber könnten mit einem Sieg im heutigen Spiel die Siegesserie auf elf Siege in Folge ausbauen und die 250 Zuschauern freuten sich auf ein spannendes Duell der beiden Mannschaften.

Der Gastgeber erwischte den besseren Start und konnten mit der ersten Chance des Spiels bereits in der ersten Spielminute durch den Treffer von Miguel Hofmann die frühe Führung bejubeln. Der SV Hasborn zeigte sich unbeeindruckt von der frühen Führung der SG Oberes Bliestal und kam indessen auch besser in die Partie. Das Spiel gestalte sich jetzt völlig offen und beide Mannschaften kam zu zahlreichen Chancen, die jedoch bis zur 34. Spielminute ungenutzt blieben. In der besagten 34. Minute erzielte Nico Wilhelm den Ausgleichstreffer und brachte seine Mannschaft zurück in die Partie. Der SV Hasborn war nun am Drücker und erspielte sich jetzt die gefährlicheren Torchancen. Die Führung sollte der Reserve des SV Hasborn schließlich in der 45. Spielminute gelingen als Felix Backes per Kopfball zur 2:1 Führung treffen konnte. Der SV Hasborn sollte mit der knappen Führung in die Pause gehen, die bis dato auch verdient ist. Der SV Hasborn kämpfte sich nach dem frühen Rückstand zurück in die Partie und war nach dem Ausgleichstreffer auch die bessere Mannschaft auf dem Feld.

Richard Ermisch (rechts) von der SG Oberes Bliestal im Zweikampf mit Patrick Kirsch (links) vom SV Hasborn Foto: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit begann und die SG Oberes Bliestal kamen besser in die zweite Spielhälfte. Die Gastgeber hatten in der 49. Minute direkt die erste Großchance auf den Ausgleich, doch Nils Kuckel konnte die Chance nicht nutzen und traf nur den Pfosten. Die SG Oberes Bliestal erspielte sich indessen Chance um Chance und wollte jetzt den Ausgleichstreffer erzielen. Der Gast kam nun auch besser in den zweiten Durchgang und hatte in der 60. Spielminute die Riesenchance durch Nico Wilhelm auf 3:1 zu erhöhen, jedoch ließ er die Chance liegen. Die Gastgeber hatten immer wieder gefährliche Chancen, die man jedoch bis zur 87. Minute nicht nutzen konnte. In der 87. Spielminute traf Sebastian Gitzhofer nach Vorarbeit von Nils Kuckel zum 2:2 Ausgleich. Die SG Oberes Bliestal war jetzt die deutlich bessere Mannschaft und sollte sich auch nicht mit einem Remis zufriedengeben. Das Spiel jetzt bereits in der 90 + 1. Spielminute als Lukas Hainer zur späten 3:2 treffen konnte und die SG Oberes Bliestal jubeln ließ. Die Partie endete wenige Minuten späten mit dem elften Sieg in Folge der SG Oberes Bliestal.