Sparkassenpokal

SC Ludwigsthal wirft den SV Furpach mit 2:1 aus dem Pokal

Marc Dengel und Tobias Masyk schießen den SC Ludwigsthal in die nächste Pokalrunde

Ludwigsthal. Am gestrigen Mittwoch, dem 27.09.2023 traf der SC Ludwigsthal in der zweiten Runde des Sparkassenpokals auf den direkten Nachbarn den SV Furpach. Die knapp 400 Zuschauer konnten eine spannende Derby-Partie zwischen den beiden Rivalen freuen.

Der SV Furpach startete zunächst besser in die Partie und hatte bereits gleich zu Beginn die ein oder andere Torchance, jedoch sollte der Ball nicht die Linie überqueren, da immer ein rettendes Bein eines Ludwigthalers gerade noch rechtzeitig zur Stelle war. Der SC Ludwigsthal kam nun auch besser in die Begegnung und kam nun auch direkt zu Chancen. Das erste Tor der Partie ließ bis zur 35. Spielminute auf sich warten, als Marc Dengel einen direkten Freistoß von der Mittellinie verwandeln konnte und den Gastgeber in Führung brachte. Die Hausherren kamen auch im Anschluss noch zu der ein oder anderen Torchance, doch es soll bei der knappen Halbzeitführung bleiben. Die Ludwigsthaler führten bis dato auch verdient, da sie sich in jedem Zweikampf der ersten Halbzeit präsent zeigten und um jeden Meter auf dem Platz mit vollem Körpereinsatz fighteten.

Benjamin Braun (links) vom SC Ludwigsthal im Zweikampf mit Benedikt Baltes (rechts) vom SV Furpach Foto: Sebastian Bach

Der SC Ludwigsthal startete auch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gut in die Partie und die Ludwigsthaler wollten jetzt das zweite Tor. Das 2:0 gelang ihnen schließlich in der 50. Minute als Tobias Masyk traf und die Führung auf zwei Tore hochschrauben konnte. Der SV Furpach setzte jetzt alles daran, den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen und die Führung des SC Ludwigsthal zu verkürzen. Der Anschlusstreffer gelang dem SV Furpach schließlich in der 65. Spielminute als Felix Simon sehenswert per Freistoß zum 2:1 traf. Die Ludwigsthaler setzten nun alles daran, die Führung über die Zeit zu retten und präsentierte sich nun etwas defensiver. Der SV Furpach kam zwar noch zu der ein oder anderen Chance, doch der Ausgleichstreffer der Partie sollte ausbleiben. Der SC Ludwigsthal sicherte sich den Einzug in die 3. Runde des Sparkassenpokals und gewann am Ende auch verdient gegen den SV Furpach.