Kreisliga A Saarpfalz

SC Kulti feiert erfolgreiches Heimdebüt

SC Kulti - SG Union Homburg-Wörschweiler 3:1

von Torsten Nelz

Heckendalheim. Bis zum 4. Spieltag musste der neu gegründete SC Kulti in dieser Saison darauf warten, vor heimischem Publikum anzutreten. Gegen Union Homburg traf man auf den erwartet unangenehmen Gegner. Obwohl die Anfangsminuten in Bezug auf Ballbesitz dem Gastgeber gehörten, gelang es ihnen lange Zeit nicht, klare Torchancen herauszuspielen. Nach 20 Spielminuten kam Gästetorwart Dominik Rein ins Rampenlicht, als er innerhalb von nur fünf Minuten mit zwei überragenden Paraden das Remis für Union Homburg sicherte. In der 26. Minute änderte Fadil Nchare den Spielverlauf, als er das 0:1 für die Gäste erzielte. Der SC Kulti erhöhte den Druck, musste jedoch bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit warten, bevor Bennet Würtz nach einer herausragenden Einzelleistung von Marlon Kerner den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte.

Die zweite Halbzeit spiegelte die erste wieder, mit Kulti, welche Angriffe starteten, und Union, die mit einer kompakten Defensive alles abwehrten, was in die Nähe ihres Strafraumes kam. In der 72. Minute gelang es den Gastgebern jedoch, die Führung zu übernehmen, als Dennis Schwarz aus der zweiten Reihe zum vielumjubelten 2:1 traf. Homburg versuchte, die Defensive zu lockern und erhöhte den Druck. Sie konnten sich jedoch nicht belohnen und mussten in der 87. Minute nach einem Foul im Strafraum den Siegtreffer durch einen Elfmeter von Silas Buchheit hinnehmen. Der SC Kulti verwaltete geschickt seine Führung und brachte mit Yves Beckmann einen erfahrenen Spieler, der half, die sechs Minuten Nachspielzeit zu überstehen. Mit diesem Sieg belegt der SC Kulti den vierten Platz mit 9 Punkten aus 4 Spielen, während Union Homburg weiterhin auf den ersten Punktgewinn wartet und den letzten Tabellenplatz belegt.