Kai Broschardt (SC Heiligenwald) jubelt

Bezirksliga Neunkirchen

Bezirksliga Neunkirchen: SC Heiligenwald feiert 3:2-Heimsieg

Bauer wird zum Matchwinner, FV Eppelborn II feiert Kantersieg!

Heiligenwald. Der SC Heiligenwald hat am 1.Spieltag der Bezirksliga Neunkirchen einen knappen 3:2-Heimsieg gegen die SG Thalexweiler/Aschbach II eingefahren. In der 13. Spielminute sahen die gut 100 Zuschauer bereits die Führung der Hausherren. Nach einem Ballgewinn im eigenen Strafraum konterte der SCH schnell über Paul Müller, welcher Kai Broschardt auf die Reise schickte und alleine vor Schlussmann Sven Spaniol die Nerven behielt und den Ball im rechten Eck versenkte – 1:0. Rund zehn Minuten nach der Führung zog ein Unwetter über den Sportplatz in Heiligenwald, was eine Spielunterbrechung von rund 15 Minuten zur Folge hatte. Nach der Unterbrechung dauerte es nicht lange, da stand es 2:0. Ein Rückpass von Sandro Pfund landete im eigenen Tor (34′). Mit einer verdienten Führung des SCH gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste aus Thalexweiler/Aschbach angriffslustiger als in Durchgang eins. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff zeigte Schiedsrichter Axel Lentes auf den Elfmeterpunkt. Nicolas Heinrich schnappte sich die Kugel und versenkte zum 2:1 Anschlusstreffer (51′). Die Gäste legten zehn Minuten später noch einen drauf und glichen aus. Marlon Lambert traf zum 2:2-Ausgleich (62′). In der 72. Spielminute zeigte Heiligenwalds Spielertrainer Dennis Frisch sein goldenes Händchen, in dem er Benjamin Bauer einwechselte, welcher kurz nach seiner Einwechselung den 3:2 Siegtreffer für Heiligenwald erzielte (75′).

Die Spieler der SG Thalexweiler/Aschbach II sind nach der knappen Pleite in Heiligenwald enttäuscht. Foto: Fabian Kleer