Kreisliga A Theel

Merchweiler II sichert sich die Winterpausen-Meisterschaft

Zum Auftakt mit einem Spitzenspiel ins neue Jahr

Merchweiler. In der Kreisliga A Theel hat sich der SV Preußen Merchweiler II mit einem Heimsieg in die Winterpause verabschiedet. Damit verbucht die Mannschaft von Trainer Mario Köbrich auch gleichzeitig die Winterpausen-Meisterschaft und bekommt es gleich zum Auftakt ins neue Jahr mit dem Spitzenspiel bei den SF Obersalabach, die punktgleich Tabellenzweiter sind, zu tun. Im Heimspiel gegen den FC Kutzhof II siegte Preußen Merchweiler II mit 3:0. Bisher sammelten Merchweiler II und Obersalbach 35 Punkte ein und gehen damit in die Winterpause. Im März 2022 soll es dann laut Rahmenkalender weitergehen.

Die Mannschaft von Trainer Mario Köbrich dominierte die Partie größtenteils und ließ die Gäste aus Kutzhof zu kaum gefährlichen Toraktionen kommen. Indes vergab Merchweiler II allerdings etliche Torchancen und musste weiter auf den Führungstreffer gehen. Die erste Halbzeit blieb somit noch ohne Treffer.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Merchweiler II auch weiterhin die Richtung an und bekam nach einem Foulspiel von Viktor Minich an Ali Haj an der Strafraumlinie einen Freistoß – und der zappelte im Gehäuse! 1:0 Preußen Merchweiler II. Randy Duwa (51.) ließ Kutzhof-Torwart Marco Limburg keine Chance und schweißte die Kugel zur Führung ein. Im weiteren Spielverlauf erhöhte die Köbrich-Mannschaft noch auf 3:0. Salim Bouchama (64. & 70.) sorgte innerhalb von sechs Minuten für seinen persönlichen Doppelpack und die Vorentscheidung! Die Köbrich-Elf geht als Herbstmeister in die Winterpause. Ende.