Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Gruppe Süd

Der FC Hertha Wiesbach geht Zuhause gegen die U23 des 1. FC Kaiserslautern unter

Die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern feiern im proWIN-Stadion einen 1:5 Kantersieg

Wiesbach. Der FC Hertha Wiesbach spielte gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern und jeder erwartete eine spannende Partie. Das Spiel sollte jedoch anders als erwartet beginnen und schon früh brannte das Lautrer Höllenfeuer, denn die Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern war sofort hellwach und kam gut in die Partie. Die Gäste aus Kaiserslautern durften so bereits nach nur sieben Spielminuten die frühe Führung durch das Tor von Jean-René Aghajanyan bejubeln. Die Mannschaft Peter Trester startete perfekt in die Partie und zeigte sich anschließend weiterhin äußerst präsent in den Zweikämpfen und drängten auf eine frühe zwei Tore Führung. Die sollte der Mannschaft aus Kaiserslautern schließlich auch gelingen, als Phinees Bonianga in der 14. Minute den Ball zum 0:2 im Tor von David Schwingel unterbrachte. Die Gäste machten ein gutes Spiel und sorgten auch weiterhin für viel Torgefahr, doch mit der zwei Tore Führung sollen die Gäste aus Kaiserslautern sich in die Halbzeitkabinen begeben.

Simon Ludwig bejubelte sein Tor zum 0:3 zusammen mit Phinees Bonianga Fotos: Sebastian Bach

Die Gäste dominierten auch die zweite Halbzeit und der FC Hertha Wiesbach konnte sich kaum mit Offensivaktionen entlasten. Die U23 des 1. FC Kaiserslautern behielt seine Spielfreude bei und erhöhte in der 59. Spielminute auf 0:3. Die Lautrer Mannschaft war nicht zu bremsen und nur eine Minute später gelang es der Gästemannschaft durch das Tor von Jean-René Aghajanyan auf 0:4 zu erhöhen. Der Sieg der Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern war mit diesem Tor bereits besiegelt, als Pascal Piontek in der 63. Minute zum 1:4 Anschlusstreffer traf und die Hoffnung auf eine Aufholjagd kurz aufleben ließ. Die Hoffnung wurde aber spätestens in der 68. Spielminute durch das Tor von Angelos Stavridis im Keim erstickt und konnten einen ungefährdeten Auswärtssieg entgegen gehen. Die Mannschaft aus Kaiserslautern konnte die Partie anschließend  mit mehr Ruhe angehen lassen und sicherte sich mit dem 1:5 Auswärtserfolg, den dritten Tabellenplatz. Der FC Hertha Wiesbach muss in der nächsten Partie am Samstag den29.10.2022 um 14:30 Uhr bei FC Arminia 03 Ludwigshafen ran. Das Ziel des FC Hertha Wiesbach dürfte wohl klar formuliert sein, in der nächsten Partie sollen wieder drei Punkte her um den Anschluss zur oberen Tabellenhälfte zu wahren.