Regionalliga-Südwest

Der FC 08 Homburg befindet sich auch gegen die SV Eintracht Trier weiter in der Krise

Timo Wenzel musste sich nach dem Spiel bei den Fans für die Leistung seiner Mannschaft rechtfertigen

Homburg. Der FC 08 Homburg gewann das letzte Auswärtsspiel beim Ballinger SC und für die Mannschaft von Trainer Timo Wenzel hieß es gegen die SV Eintracht Trier den nächsten Dreier einzufahren und den Verein so aus der im Moment schwierigen sportlichen Situation zu befreien. Die erste Chance hatte der FC 08 Homburg bereits in der vierten Minute als Fabian Eisele in guter Position zum Abschluss kam, doch Simon Maurer konnte den Ball zur Ecke abwehren. Die Mannschaft des SV Eintracht Trier verteidigte clever und machte den Raum für die Offensive der Homburger ganz eng und die Homburger Mannschaft tat sich schwer Chancen herauszuspielen. Der Top-Torjäger der Homburger Fabian Eisele kam in der 13. Spielminute wieder zum Abschluss, erneut konnte Simon Maurer den Schuss zur Ecke abwehren. Die Gäste aus Trier konnten in der ersten Halbzeit mit einer sehr starken Defensivleistung überzeugen und bereitete der Homburger Offensive so einige Probleme. Die SV Eintracht Trier konnte sich anschließend sogar erste eigene Torchancen erspielen, wie beispielsweise in der 21. Minute als Jan Brandscheid aus zweiter Reihe zum Abschluss kam, doch der Ball noch zur Ecke abgefälscht wurde. Die Homburger konnten in der ersten Halbzeit ein Chancenplus verzeichnen, jedoch schaffte es die Gäste aus Trier diese Chancen zu vereiteln. In der 31. Minute dann die nächste Riesenchance der Homburger als sich der abgefälschte Schuss von Fabian Eisele gefährlich sank und das Tor nur noch durch die Glanztat von Denis Wieszolek verhindert werden konnte. Die Führung für den FC 08 Homburg zur Pause sollte nicht sein, weshalb sich die beiden Mannschaften torlos in die Halbzeitkabinen begaben.

Fabian Eisele ist nach den ersten 45. Minuten enttäuscht über die schwache Leistung seiner Mannschaft. Fotos: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit hatte gerade erst begonnen, als die SV Eintracht Trier in der 50. Minute mächtig unter Druck stand und der FC 08 Homburg gleich vier Ecken hintereinander hereinbringen konnte, doch die Gäste schafften es diese Situation schadlos zu überstehen. Die Trierer starteten im direkten Gegenzug selbst einen gefährlichen Gegenangriff, zuerst scheiterte Michael Qudus Bakare Omosanya, den Distanzschuss von Maurice Roth konnte die Homburger Defensive jedoch nicht verhindern und so gingen die Gäste in der 52. Spielminute mit ihrer bis dato engagierten Leistung in Führung. Der Homburger Markus Mendler hatte in der 54. Minute die Chance den Ausgleichstreffer per Freistoß aus guter Position zu erzielen, doch er vergab knapp. Die Fans des FC 08 Homburg wurden unruhig, schließlich erhofften Sie sich ein besseres Spiel ihrer Mannschaft. Die Mannschaft des SV Eintracht Trier spielte nach der Führung weiter nach vorne und versucht in den verbleibenden Minuten eine komfortablere Führung herzustellen. In der 62. Spielminute gelang den Gästen ein weiteres Tor, doch Jan Brandscheid stand bei dem Zuspiel von Fränz Dinner im Abseits, weshalb es bei der knappen Führung der Gäste blieb. Die Homburger drängten weiter auf den Ausgleich und versuchten es in der 72. Minute mit einer Ecke auf den kurzen Pfosten und wieder konnten die Trierer den Treffer vereiteln. Die Homburger Fans forderten in der 76. Minute bereits den Rauswurf von Trainer Timo Wenzel, doch die Mannschaft zeigte nur eine Minute später eine Reaktion als Fabian Eisele mit einem Kopfball zum 1:1 Ausgleich traf. Die Mannschaft des SV Eintracht Trier hatte anschließend weitere Torchancen, aber ein weiteres Tor in der Partie blieb aus und die beiden Teams trennten sich 1:1. Die Fans des FC 08 Homburg waren mit dem Spiel unzufrieden, denn wieder zeigte man eine denkwürdige Leistung, weshalb man auch nach Abpfiff den Rauswurf von Timo Wenzel forderte. Die Trendkurve des FC 08 Homburg verläuft weiter nach unten. Aus den letzen fünf Partien und 15 möglichen Punkten konnte man nur vier Punkte verbuchen. Der FC 08 Homburg muss am Sonntag, dem 13.11.2022 bei VfR Wormatia Worms ran und für Trainer Timo Wenzel dürfte wohl nur ein Sieg zählen.

Der Trainer des FC 08 Homburg blickt nach dem Spiel gegen den SV Eintracht Trier einer ungewissen Zukunft entgegen. Fotos: Sebastian Bach